办理欧洲法国签证参考资料

2017年4月11日00:00:00 发表评论 647 次
摘要

办理欧洲法国签证参考资料:以法国签证为例:一.个人资料表1、填写完整的申根签证个人资料表;二.因私护照:1、自回国之日开始算有效期在六个月以上的因私护照;2、请在护照最后一页指定地方签中文名字,护照号以“E”字开头的护照不需要在最后一页签字

办理欧洲法国签证参考资料

以法国签证为例:

一.个人资料表

1、填写完整的申根签证个人资料表;

二.因私护照:

1、自回国之日开始算有效期在六个月以上的因私护照;

2、请在护照最后一页指定地方签中文名字,护照号以“E”字开头的护照不需要在最后一页签字;

3、持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件,如丢失请到相关机关开具旧护照丢失证明;

三.照片:

1、两寸白底免冠彩色近照四张,不一定要与护照照片一致,但一定要近期6个月的;

2、照片尺寸要求35mm×45mm;

3、照片不能漏齿,头部不能过大也不能过小,照片的最下方要齐肩,如戴眼镜,眼睛不能反光;

4、照片相纸必须为高档照片冲洗专用纸,且不能翻拍;

请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

四.户口本:

1、非集体户口:提供全套户口本复印件一份,如夫妻不在同一个户口本上,分别提供双方各自的全套户口本(顺序为户主首页、户主本人页、配偶页、子女页、其他亲属页等);

2、集体户口:如果客人本人的户口在集体户口上,客人本人只需提供本人页复印件一份,配偶、子女按非集体户口要求提供;

3、如果本人或配偶为军人,请提供军官证复印件。

五.身份证:

1、二代新版身份证:复印件一份,身份证的正反两面复印于一张竖向A4纸上;

2、旧版身份证:复印件一份,身份证的正面复印于一张竖向A4纸上;

3、临时身份证:复印件一份,身份证的正面复印于一张竖向A4纸上,临时身份证的有效期要大于回团日;

六.资产证明:

1、存折复印件或借记卡对账单一份:

1) 客人本人的存折逐页复印件,交易时间至少为最近6个月,余额至少在人民币3000元以上;

2)对账单交易记录时间为最近六个月,对账单上需要体现客人姓名并加盖银行业务章,

3)余额至少在人民币3000元以上;

2、房产复印件一份:房产证逐页复印件或购房发票复印件;

3、车产复印件一份:有车样本图及详细信息页的复印件(行驶本)或购车发票复印件;

七.结婚证:

1、如已婚请提供结婚证复印件(或离婚证复印件)一份;

2、如证件丢失请提供民政局、派出所开具的夫妻关系证明原件一份,需注明办理证明的人员姓名、职务和联系电话,全部内容为机打,不得手写;

八.单位证明:

1、所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸横向复印,有当年年检记录,在有效期内的,并在复印件上加盖单位公章(担保纸名称与营业执照名称、执照上的公章三者全部一致);

2、所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证副本的清晰复印件,用A4纸横向复印,有当年年检记录,在有效期内的,并在复印件上加盖单位公章.(担保纸名称与代码证名称、代码证上的公章三者全部一致)

九.在职证明:

(附件1.2)1、直接提供加盖公章的并有领导(不能是本人和同行人员)签字的空白抬头纸原件四张即可,如自行提供有内容的在职证明如下:

1)内容为英文版的在职证明原件一份;

2)在职证明内容需包括:单位名称、地址、客人职务和月收入、任职时间、旅行时间(行程日期要具体到年、月、日)、客人单位电话,单位负责人姓名、职务、签字及电话,传真,单位的营业执照/企业机构代码证号。需要注明担保申请人按期回国上班,费用由客人承担;

3)使用公司正规信头纸打印,有单位抬头,并加盖公司公章;

十.退休人员:

提供退休证复印件。内退或退休证丢失,需要公司开具退休证明

十一.学生:

1.提供在校证明(附近4),父或母出资信(附件5)和父或母营业执照加盖公章

2.提供与父母的关系证明(例:独生子女证,出生证明)

3.父或母同行谁出资,谁的对账单要6000以上

无业人员:

1.申请人已婚且无业,结婚证需要公证认证,结婚证丢失必须补办结婚证然后在公证认证。

2.当地派出所开具居住证明

十二.暂住证:

1、如果客人护照签发地为外领区,工作地或长期居住地为本领区,需要提供办理日期至少在送签日前3个月以上的暂住证复印件;

十三.特别提示:

1、客人是否可以获得签证的最终决定权取决于使馆,若申请资料被拒签或退签,客人将承担因此产生的签证费用和其他服务成本;

2、请客人务必提供真实资料,如果递交的资料为虚假资料,将会被使馆取消申请资格,因此造成的所有风险和损失需由客人本人承担;

3、预计工作日指使馆签发签证的正常受理时间,若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整、等不可抗因素,则会出现延迟出签的情况;

4、使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试进行面试出签,或要求申请人回国后到使馆进行面试销签;

5、以上所需资料均是各使馆要求的签证申请基本信息,在签证申请提交后各使馆仍然有权要求申请人补充材料;

 

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: